ニュース・学校からのお知らせ
家庭科 ~調理実習
1学年の家庭科では調理実習を行いました。今回は「ぶたの生姜焼き」です。「なかなか家庭では調理をしたことのない」という生徒もいましたが、よく話を聞いて、丁寧に包丁を使っている様子が見られました。それぞれのグループで協力して調理をしていました。
![](https://jhs.m-kokusai.ac.jp/wp-content/uploads/2023/10/1_R-3.jpg)
![](https://jhs.m-kokusai.ac.jp/wp-content/uploads/2023/10/2_R-3.jpg)
![](https://jhs.m-kokusai.ac.jp/wp-content/uploads/2023/10/3_R-2.jpg)
![](https://jhs.m-kokusai.ac.jp/wp-content/uploads/2023/10/4_R-1.jpg)
1学年の家庭科では調理実習を行いました。今回は「ぶたの生姜焼き」です。「なかなか家庭では調理をしたことのない」という生徒もいましたが、よく話を聞いて、丁寧に包丁を使っている様子が見られました。それぞれのグループで協力して調理をしていました。